четверг, 24 февраля 2011 г.

Панкейки (Pancakes)

Панкейки - это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде .Получаются они пышными и нежными, отлично подходят для завтрака..Едят обычно с кленовым сиропом, арахисовым маслом, джемом и тд.
Ингредиенты:
130 гр. муки
200 мл. молока
1 яйцо
2 ч. л. разрыхлителя/ 1 ч. л. соды (погасить)
40 гр. сливочного масла
сахар (зависит от ваших предпочтений;я взяла 20 гр.)
щепотка соли

    Рецепт приготовления:

1.Смешать муку,сахар, разрыхлитель и соль.

2.Яйцо взбить,добавить молоко и растопленное масло.

3.Мучную смесь смешать с жидкой и перемешать(я использовала блендер)

4.Жарить около 3-4 минут с одной стороны и ещё 2 с другой.

Примечание:
Толщина панкейков зависит от теста,если более густое то они получаются толще,но очень густым оно не должно быть.Панкейки всё равно ещё поднимаются во время жарки.
Если у вас сковорода без антипригарного покрытия, то лучше жарьте на сливочном масле.



Комментариев нет:

Отправить комментарий