Суши-моя маленькая слабость. И оказывается, они очень легко готовятся.
Ингредиенты:
1 стакан риса для суши (я беру обычный круглозерновой)
рисовый уксус или приправа для суши с рисовым уксусом (необязательно)
водоросли нори
Для начинки:
(здесь можно использовать свою фантазию;существует масса вариаций)
Я остановлюсь на своих вариантах:
малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)/крабовые палочки
огурец/перец
сыр( желательно сливочный а-ля "Филадельфия")
В дополнение:
соевый соус
васаби
гари (маринованный имбирь)
Рецепт приготовления:
1.Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2стакана воды.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.
2.В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 гр. готового риса 3 ст. л.), либо сделать заправку: 50 мл. рисового уксуса, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
3.Нарезать соломкой все ингредиенты для начинки .
4.На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1,5-2 см.
5.Отступив от нижнего края 1 см, выложить начинку.
6. Аккуратно приподнять край коврика.
Затем загнуть его таким образом, чтобы край коснулся риса.
7.Далее край коврика приподнять, и прокатать нори с начинкой вперед.
8.После этого выложить на разделочную доску, окунуть острый нож в теплую воду (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезать на кусочки шириной 1,5-2 см.
9.Подавать суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий