вторник, 22 февраля 2011 г.

Творожный чизкейк

Давно мечтала попробовать чизкейк и вот в один прекрасный день случайно наткнулась на этот замечательный нетрудный рецепт. Чизкейк появился очень нежным и безумно вкусным.
Ингредиенты:
500 гр. творога
200 гр. печенья
120 гр. сливочного масла
  0,5 стакана сахара
2 ст. л. сахарной пудры
2 яйца
100 гр. кокосовой стружки
100 гр. сметаны
3 ст. л. молока


Рецепт приготовления:

1. Приготовить форму для выпекания чизкейка: смазать маслом, выстелить бумагой для вы-печки. Разогреть духовку до 170градусов. 

2. Печенье для чизкейка измельчить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную смесь выложить в форму и хорошо утрамбовать. 

3. Мак перемолоть в кофемолке и смешать с молоком и сахарной пудрой. Выложить в форму на слой печенья. 


4. Творог для чизкейка взбить в блендере с сахаром, яйцами и сметаной. Получившийся творожный крем вылить в форму на маковую смесь. 


5. Поставить форму в духовку и выпекать чизкейк около часа. Под форму поместить противень с водой.

6.Готовый чизкейк из творога оставить остывать в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

7.Остывший десерт поставить на несколько часов в холодильник. По желанию украсить сверху консервированными фруктами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий