суббота, 26 марта 2011 г.

Пирог с черносливом и сметаной

Любителям чернослива посвящается...
Прост в приготовлении, имеет насыщенный вкус.
Хоть я и не являюсь любительницой чернослива, но пирог очень понравился.
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. муки
100 гр. сливочного масла
6ст.л. воды

Для начинки:
300 гр. сметаны
250 гр. чернослива
75 гр. сахара
40 гр. муки

Рецепт приготовления:

1.Порубить в крошку муку и холодное масло.

2.Добавить воду, замесить тесто.

3.Раскатать, выложить тесто в форму и убрать в холодильник на 30 минут. 

4.Чернослив сполоснуть и для размягчения залить крепким чаем/кипятком. Если чернослив очень мягкий, его можно не замачивать. 

5.Смешать сметану с сахаром.
6.Добавить к сметане муку и перемешивать достаточное время, чтобы сахар растворился и смесь стала текучей.

7.Наколоть тесто в форме и выложить чернослив, чтобы он заполнил дно.

8.Равномерно выложить сметанную смесь.

9.Выпекать при температуре около 200 градусов  в течение 40-45 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий