Бискотти — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное».
Ингредиенты:
2 стакана муки
2 яйца
60 гр. сливочного масла
0,5 ч. л. гашеной соды
4 ст. л. сахара
пакетик ванилина
50 гр. изюма
50 гр. орехов(любых)
Рецепт приготовления:
1.Растопить масло и взбить вместе с сахаром.
2.Добавить яйца. Взбить.
3.Смешать муку с содой и ванилином. Постепенно смешивать с жидкой смесью, помешивая.
4.1/2 орехов измельчить. Добавить в тесто изюм, измельченные и цельные орехи.
5.Замесить тесто (не должно липнуть к рукам).
6.Смазать противень маслом/маргарином.
7.Сформировать из теста батон и выложить на противень.
8.Выпекать при температуре около 200 градусов в течение 25-30 минут.
9.По прошествии 30 мин. достать батон и нарезать ломтиками толщиной не более 1 см.
10.Выложить ломтики на противень и поставить выпекать на 10-15 минут при той же температуре (200 градусов).
Комментариев нет:
Отправить комментарий