воскресенье, 5 июня 2011 г.

Шоколадный пудинг

Нежный, вкусный, ароматный, и главное шоколадный десерт.
Намного вкусней, чем различные пудинги из пакетиков.
Ингредиенты:
0,5 л. молока
1-2 желтка
2 ст. л. сахара
пакетик ванилина
2 ст. л. крахмала
2 ст. л. какао/50 гр. растопленного шоколада


Рецепт приготовления:

1. Налить в кастрюлю примерно 400 мл. молока, поставить на маленький огонь.

2. Добавить сахар + ванилин + какао. Довести до кипения, постоянно помешивая смесь.

3. Развести крахмал в 100 мл. холодного молока, добавить желток (желтки, если яйца не крупные)

 4. Постепенно вливать, все время помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком и сахаром. Довести до кипения и, помешивая проварить 1-2 минуты. Снять с плиты.

5. Добавить ароматизаторы по вкусу (я не добавляла).

6. Если предпочитаете пудинг в застывшем виде - то надо разлить горячую массу по ополоснутым холодной водой формочкам. Прикрыть фольгой или пленкой. Поставить в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий