Нежный, вкусный, ароматный, и главное шоколадный десерт.
Намного вкусней, чем различные пудинги из пакетиков.
Ингредиенты:
0,5 л. молока
1-2 желтка
2 ст. л. сахара
пакетик ванилина
2 ст. л. крахмала
2 ст. л. какао/50 гр. растопленного шоколада
Рецепт приготовления:
1. Налить в кастрюлю примерно 400 мл. молока, поставить на маленький огонь.
2. Добавить сахар + ванилин + какао. Довести до кипения, постоянно помешивая смесь.
3. Развести крахмал в 100 мл. холодного молока, добавить желток (желтки, если яйца не крупные)
3. Развести крахмал в 100 мл. холодного молока, добавить желток (желтки, если яйца не крупные)
4. Постепенно вливать, все время помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком и сахаром. Довести до кипения и, помешивая проварить 1-2 минуты. Снять с плиты.
5. Добавить ароматизаторы по вкусу (я не добавляла).
6. Если предпочитаете пудинг в застывшем виде - то надо разлить горячую массу по ополоснутым холодной водой формочкам. Прикрыть фольгой или пленкой. Поставить в холодильник.
6. Если предпочитаете пудинг в застывшем виде - то надо разлить горячую массу по ополоснутым холодной водой формочкам. Прикрыть фольгой или пленкой. Поставить в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий