За основу я брала классический бисквит.
Идеальное сочетание нежного, мягкого, тающего во рту бисквита и сочной клубники.
Ингредиенты:
1 стакан муки
150 гр. сахара
4 яйца
150 гр. творога(сметанообразного)
150 гр. творога(сметанообразного)
350-400 гр. клубники
Рецепт приготовления:
1.Взбить (венчиком, а лучше всего миксером) яйца в пышную пену.
2.Постепенно добавляя сахар, вбить до образования густой пены.
3.Постепенно добавлять муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой.
4.Смазать форму маслом\маргарином.
5.Выпекать при 180-200 градусах в течение 25-35 минут.
6.Остудить бисквит. По желанию пропитать вермутом/ромом/коньяком.
7.Вымыть клубнику. Подсушить. Нарезать на половинки.
8.Намазать бисквит творогом и сверху выложить клубнику. Можно украсить листиками мяты.
9.Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий