вторник, 26 июля 2011 г.

Творожный пирог с персиками

Наконец-то наступила пора персиков, нектаринов и абрикосов.
Всем известно великолепное сочетание творога и персиков, поэтому и был приготовлен это восхитительный пирог.
Ингредиенты(на 6 порций):
Для основы:
175 гр. муки
90 гр. сливочного масла/маргарина
1 яйцо
35 гр. сахара
0,5 ч. л. гашеной соды

Для творожного крема:
100 гр. сметаны
200 гр. творог
1 яйцо
75 гр. сахара
И
3 персика

Рецепт приготовления:

1.Масло/маргарин (комнатной температуры) растереть с сахаром в кремообразную массу.

2.Добавить муку,соду и яйцо. Порубить всё в крошку.

3.Выложить тесто в форму или на противень и убрать в холодное место на 15-30 минут.

4.Взбить блендером творог со сметаной, сахаром и яйцом. (Если смесь получиться жидкой, можно добавить 1-2 ст. л. муки.)

5.Вымыть персики и разрезать на половинки.

6.На слой теста (без бортов) вылить творожную массу и выложить половинки персиков срезом вниз.

7.Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут.




Комментариев нет:

Отправить комментарий