Вкуснейший летний пирог, и, главное, очень разнообразный.
Сразу можно отведать 4 различных вкуса.
В нем можно использовать любые ягоды и фрукты, а также варенье или сухофрукты.
В нем можно использовать любые ягоды и фрукты, а также варенье или сухофрукты.
Ингредиенты:
Для основы:
300 гр. муки
120 гр. сливочного масла/маргарина
1 яйцо
2ст.л. молока
Для начинки:
300 гр. мягкого творога
300 гр. мягкого творога
2 ст. л. сметаны
3 ст. л. сахара
1 яйцо
любые ягоды/фрукты
(я брала 1 банан, 1 персик, 1 яблоко и 100 гр. ежевики)
(я брала 1 банан, 1 персик, 1 яблоко и 100 гр. ежевики)
Для штрейзеля:
40 гр. муки
40 гр. муки
30 гр. сливочного масла/маргарина
1 ст, л, сахара
Рецепт приготовления:
1.Муку, сахар и сливочное масло/маргарин порубить в крошку.
2.Добавить яйцо и молоко. Замесить тесто.
3.Разделить тесто на 3 части. 2/3 раскать и выложить в форму, смазанную маслом, и убрать в холодильник на 30 минут. Из оставшейся части теста сформировать жгуты.
2.Добавить яйцо и молоко. Замесить тесто.
3.Разделить тесто на 3 части. 2/3 раскать и выложить в форму, смазанную маслом, и убрать в холодильник на 30 минут. Из оставшейся части теста сформировать жгуты.
4.Взбить блендером творог с сахаром, сметаной и яйцом до кремообразной массы.
5.Выложить творожную начинку на охлажденную основу. Выложить жгуты из теста, поделив пирог на 4 сектора.
6.Порезать фрукты/ягоды и выложить на начинку. На каждый сектор один вид фрукта/ягод.
7.Порубить муку, сахар и сливочное масло (для штрейзеля) в крошку.
8.Присыпать пирог штрейзелем.
7.Порубить муку, сахар и сливочное масло (для штрейзеля) в крошку.
8.Присыпать пирог штрейзелем.
9.Выпекать при температуре около 200 градусов в течение 45 минут.
Примечание:
Пирог подавать лишь полностью охлажденным.
Примечание:
Пирог подавать лишь полностью охлажденным.
В процессе приготовления.
Комментариев нет:
Отправить комментарий