Восхитительное кофейно-шоколадное печенье.
Отличное дополнение к любым напиткам.
Отличное дополнение к любым напиткам.
Ингредиенты:
100 гр. муки+около 100 гр. муки для замеса теста
100 гр. крахмала
100-150 гр. сахара
1 яйцо
1 ч. л. гашеной соды
50 гр. какао
175 гр. сливочного масла/маргарина
1 ст. л. растворимого кофе
1 ст. л. растворимого кофе
Рецепт приготовления:
1.Смешать муку, крахмал, какао. Добавить гашеную соду.
2.Растереть яйцо с сахаром. Добавить сливочное масло (комнатной температуры).
3.Развести кофе 2 ст. л. кипяченой воды.
4.Добавить кофе к яично-масляной смеси. Взбить миксером.
5.Добавить смесь из сухих ингредиентов. Замесить тесто. При необходимости добавить муку.
6.Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 20-30 минут.
7.Скатать тесто в небольшие шарики. Приплюснуть и сделать по середине углубление тупой стороной ножа.
8.Выложить на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 10-12 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий