воскресенье, 9 октября 2011 г.

Печенье "Кофейные зерна"

Восхитительное кофейно-шоколадное печенье.
Отличное дополнение к любым напиткам.
Ингредиенты:
100 гр. муки+около 100 гр. муки для замеса теста
100 гр. крахмала
100-150 гр. сахара
1 яйцо
1 ч. л. гашеной соды
50 гр. какао
175 гр. сливочного масла/маргарина
1 ст. л. растворимого кофе


Рецепт приготовления:

1.Смешать муку, крахмал, какао. Добавить гашеную соду.

2.Растереть яйцо с сахаром. Добавить сливочное масло (комнатной температуры).

3.Развести кофе 2 ст. л. кипяченой воды.

4.Добавить кофе к яично-масляной смеси. Взбить миксером.

5.Добавить смесь из сухих ингредиентов. Замесить тесто. При необходимости добавить муку.

6.Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 20-30 минут.

7.Скатать тесто в небольшие шарики. Приплюснуть и сделать по середине углубление тупой стороной ножа.

8.Выложить на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 10-12 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий