пятница, 11 ноября 2011 г.

Тыквенный чизкейк

Покуда это самый вкусный чизкейк, который я когда-либо пробовала.
Ароматный, нежный, таящий во рту.
Думаю, что не раз еще его приготовлю. 
Ингредиенты:
Для основы:
200 гр. муки
70 гр. сливочного масла
2 cт. л. сахара
3-4 ст. л. холодной питьевой воды
щепотка соли

Для прослойки:
2 ст. л. молока
50 гр. мака


Для начинки:
3 ст. л. сметаны (25% и более)
100-150 гр. сахара
200 гр. тыквы
400 гр. творога
3 яйца
1 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
пакетик ванилина

Рецепт приготовления:

1.Смешать муку с 2 ст. л. сахара, добавить щепотку соли. 

2.Мелко порезанное охлажденное масло добавить в муку. Порубить тесто в крошку.

3.Добавить воду, перемешать и замесить тесто. 

4.Смазать форму растительным маслом. Раскатать тесто и  выложить в нее, при этом сделав бортики. Сделать проколы вилкой.

5.Поставить выпекать основу на 10-15 минут при температуре около 180 градусов.

6.Достать и слегка остудить. Смешать мак с молоком, равномерно выложить на основу.

7.Очистить тыкву от кожицы, запекать в СВЧ в течение 3-5 минут (чтобы была мягкой).

8.Смешать творог, сметану, ванилин, яйца, оставшийся сахар, корицу, мускатный орех. 

9.Потереть тыкву. Взбивать миксером до получения однородной массы.

10.Вылить творожную массу на основу.

11.Поставить на решетку, под низ которой поставить противень с водой.

12.Выпекать при температуре около 160-180 градусов в течение 50-60 минут.

Примечание:
Во время выпекания не следует открывать дверцу духового шкафа. 
У готового чизкейка должна слегка подрагиваться серединка.
После приготовления чизкейк следует остудить.
 Употреблять его следует как минимум через 4 часа, но лучше всего через 12, поэтому удобней его готовить вечером, а употреблять утром.



Комментариев нет:

Отправить комментарий