воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Глазированные пряники

Уж очень наскучило печенье, да и пряников захотелось.
Магазинные с домашними пряничками никак не сравнятся.
Такие мягкие, ароматные и очень вкусные, невозможно устоять.
Ингредиенты:
Для пряников:
270 гр. муки
130 гр. сахара
1/4 стакана воды
1 яйцо
0,5 ч. л. гашеной соды
30 гр. сливочного масла
пряности (я добавила корицу и ванилин)

Для глазури:
1 белок
2 ст. л. воды
60-80 гр. сахарной пудры

Рецепт приготовления:

1.Для начала следует приготовить "жженку": в сотейник всыпать 1 ст. л. сахара, распределить равномерно и поставить на средний огонь. Сахар должен расплавиться, стать почти черным.

2.Аккуратно влить 1/4ст. кипятка и тщательно размешать. Добавить оставшийся сахар и пряности. Убрать с огня. Дать смеси остыть.

3.Добавить муку, яйцо, сливочное масло и гашеную соду. Замесить тесто.

4.Разогреть духовку до 200 градусов. 

5.Из теста сформировать небольшие шарики и выложить их на смазанный маслом противень.

6.Выпекать в течение 10-15 минут.

 7.Для глазури взбить белок до белых пиков. Добавить сахарную пудру и снова взбить. Затем добавить 2 ч. л. кипяченой воды.

8.Слегка остывшие пряники выложить в большую кастрюлю и полить глазурью. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти.

9.Аккуратно выложить на блюдо. При надобности,если глазурь не высыхает, допечь в течение 3-5 минут в духовке. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий