Думаю, все не раз видели и покупали данный кекс в магазине.
А для кого-то он и вовсе самый любимый с детства.
Плотный, с мягким слегка влажным мякишем и большим количеством изюма, присыпанный сахарной пудрой.
Плотный, с мягким слегка влажным мякишем и большим количеством изюма, присыпанный сахарной пудрой.
Ингредиенты:
150 гр. сливочного масла/маргарина
100 гр. сахара
2 яйца
100 гр. сахара
2 яйца
100-150 гр. изюма
250 гр. муки
1 ч. л. гашеной соды
20 гр. сахарной пудры
пакетик ванилина
Рецепт приготовления:
1.Миксером взбить размягченное масло/маргарин до воздушной гладкой массы.
2.Добавить сахар и взбивать до тех пор, покуда сахар полностью раствориться.
3.По одному вбить яйца, продолжая взбивать.
4.Добавить муку, ванилин, гашеную соду. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
5.Вымыть изюм и слегка обсушить. Обвалять в муке и добавить в тесто, при этом тщательно перемешать.
6.Выложить тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом. Поставить выпекать при температуре до 160 градусов в течение 80-90 минут.
7.Готовый кекс посыпать просеянной сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий