суббота, 3 декабря 2011 г.

Ризотто с курицей (Risotto Con il Pollo)

Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд. 
Ризотто - это не итальянская разновидность плова, и уж тем более не рисовая каша по-итальянски. 
Ризотто - это совершенно особое блюдо, и готовится оно по-особенному.
Необычный вкус, ризотто действительно стоит попробовать.
Ингредиенты:
350 гр. риса (Arborio)
400 гр. куриного филе
200 гр. репчатого лука
1 л. куриного бульона
200 мл. вина белого полусухого
30 мл. оливкового масла
1 ч. л. морской соли
100 гр. сыра (Пармезан)
приправы (черный молотый перец, паприка, базилик, майоран)

Рецепт приготовления:

1.Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 30 минут.

2.Порубить мелко лук и сваренное филе.

3.В небольшом количестве масла обжарить сначала измельченный лук, а затем добавить мелкие кусочки филе.

4.Посыпать паприкой. Перемешать.

5.Высыпать на сковороду заранее промытый рис. Посыпать солью. Готовить 2-3 минуты.

6.Помешивая, небольшими порциями добавить вино. 

7.Когда вино впитается следует постепенно вливать куриный бульон. Помешивать, а затем оставить готовиться под крышкой.

8.Когда рис будет почти готов следует поперчить и добавить сухие травы (базилик, майоран).

9.Натереть сыр и посыпать им готовое ризотто.

Комментариев нет:

Отправить комментарий