воскресенье, 15 января 2012 г.

Классический львовский сырник

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это сырник! 
Трудно предствить себе львовскую кондитерскую, или просто кофейню без этого лакомства. Да и вобще, его делают , хотя бы раз в год, большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка ,свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе.
Ингредиенты:
Для сырника:
500 гр. творога (чем жирнее, тем лучше)
150 гр. сахара
4 яйца
100 гр. сливочного масла
1-2 ст. л. манной крупы
1 лимон (цедра)
50-100 гр. изюма

Для глазури:
4 ст. л. сметаны
3 ст. л. сахара
4 ст. л. какао
20 гр. сливочного масла

Рецепт приготовления:

1.Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. (Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом.)

2.Взбить желтки с сахаром до однородной глянцевой массы.

3.Добавить к творогу манную крупу, масло (размягченное или же растопленное), изюм. Влить смесь из желтков и сахара. Всё тщательно перемешать.

4.Натереть цедру лимона и добавить в тесто. Тщательно перемешать.

5.Взбить белки до белых плотных пиков. Аккуратно вмешать в творожную смесь.

7.Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить творожную массу и поставить выпекать при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

8.Готовый сырник достать из духового шкафа и дать остыть. Затем достать из формы, перевернув.

9.Для глазури в сотейнике смешать сметану, сахар и какао. 


10.
Тщательно помешивая довести до кипения и добавить сливочное масло. Снять с огня.

11.Покуда глазурь не остыла, равномерно покрыть ей сырник.

12.Убрать в холодильник на 5-6 часов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий