Чудесные мягкие маффины с легкой кислинкой и привкусом лимонной цедры.
Ингредиенты:
400 гр. муки
150 гр. сахара
1 лимон
2 яйца
80 мл. растительного масла
1,5 ч. л. гашеной соды
200 мл. кефира
1 пакетик ванилина
Рецепт приготовления:
1.Взбить миксером яйца с сахаром.
2.Выжать лимонный сок и натереть цедру. Добавить к яичной смеси.
3.Добавить растительное масло. Смесь постоянно взбивать на средних оборотах.
4.Добавить ванилин, гашеную соду и муку. Всё тщательно перемешать.
5.Добавить кефир и всё снова тщательно перемешать.
6.Выложить тесто в смазанные маслом формочки и выпекать при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий