пятница, 24 февраля 2012 г.

Торт "Грильяж"

Чудеснейший торт с орехами и изюмом.
А аромат такой, что просто невозможно устоять.
Ингредиенты:
Для коржа (всего два):
125 гр. муки
1 ст. л. сливочного масла
100 гр. сахара
200 гр. сметаны
2 яйца
100 гр. орехов/100 гр. изюма
1 ч. л. гашеной соды
2 ст. л. коньяка (для пропитки)

Для крема:
350 гр. вареного сгущенного молока
200 гр. сливочного масла

Рецепт приготовления:

1.Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

2.Растопить сливочное масло и добавить в яичную смесь, также добавить сметану. Взбить.

3.Добавить муку и гашеную соду. Всё тщательно размешать.

4.Добавить орехи/изюм. Перемешать.

5.Выложить тесто в смазанную маслом форму.

6.Выпекать при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.

7.Готовый корж остудить и пропитать коньяком.

8.Для крема взбить вареное сгущенное молоко со сливочным маслом.

9.Готовый крем охладить и промазать им коржи, также обмазать верх торта и бока.

10.Украсить тертым шоколадом (по желанию).


Комментариев нет:

Отправить комментарий