четверг, 29 ноября 2012 г.

Шоколадное печенье по-американски с фундуком

Совсем случайно наткнулась на этот рецепт чудесного печенья.
Оно нежное, рассыпчатое, хрустящее, а главное, шоколадное.
Очень вкусное в сочетании с молоком.
Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла\маргарина
100 гр. сахара
190 гр. муки
50 гр. крахмала
40 гр. какао-порошка
50 гр. фундука
(можно использовать другие орехи)
1 пакетик ванилина
щепотка соли

Рецепт приготовления:

1.Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с сахаром добела.

2.Добавить в масляную смесь сухие ингредиенты: какао-порошок, муку, крахмал, ванилин и соль. Хорошенько вымесить тесто.

3.Порубить орехи и добавить в тесто. Тщательно перемешать и скатать тесто в ком.

4.Разделить тесто примерно на 20 частей. Скатать из них шарики.

5.На смазанный маслом противень выложить, слегка приплюснув вилкой, шарики теста.

6.Выпекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

7.Дать остыть на решетке.

Примечание:
Перед употреблением готовое печенье желательно подержать ночь в закрытом контейнере.

Комментариев нет:

Отправить комментарий