суббота, 5 января 2013 г.

Греческий салат

Один из популярных салатов. Легкий, вкусный и довольно-таки сытный.
Можно подавать в качестве гарнира, а также как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Для салата:
1 небольшой пучок листьев салата
3 помидора
2 огурца
1 крупный болгарский перец
(в классическом рецепте - зеленый)
1 красная (фиолетовая) луковица
120 гр. сыра "Фета"
80 гр. маслин без косточек

Для заправки:
4 ст. л. оливкового масла
соль и приправы (по вкусу)

Рецепт приготовления:

1.Вымытые листья салата порвать на крупные куски. 

2.Помидоры порезать на крупные кусочки. Выложить поверх листьев салата.

3.Перец очистить от семян и нарезать соломкой средней величины.

4.Огурец порезать на тонкие ломтики.

5.Нарезать луковицу тонкими полукольцами.

6.Сыр "Фета" нарезать кубиками.

7.Поверх салата выложить маслины.

8.Для заправки смешать оливковое масло с солью и приправами.

9.Заправить салат и аккуратно перемешать прямо перед подачей.




Комментариев нет:

Отправить комментарий