пятница, 28 июня 2013 г.

Торт "Вишневый поцелуй"

Великолепный торт! Пожалуй, самый вкусный, который я когда-либо готовила.
Надеюсь, что и вам он придется по душе.
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
200 гр. сметаны
200 гр. сгущенного молока
2 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. гашеной соды
пакетик ванилина

Для крема: 
1 яйцо
200 гр. сливочного масла
1 ст. л. (с горкой) муки
3ст. л. сахара
200 гр. сгущенного молока
1 стакан молока
пакетик ванилина

Для начинки:
0,5 л. консервированных вишен в собственном соку

Дополнительно (для украшения и пропитки):
3-4 ст. л. амаретто или коньяка
(я брала амаретто)
60 гр. темного шоколада
кокосовая стружка (по желанию)

Рецепт приготовления:
1.Смешать миксером яйца с сахаром, добавить какао-порошок и гашенную соду.

2.Добавить сметану и сгущенное молоко, затем по частям добавлять муку. Тщательно взбить. Тесто должно быть жидковатым.

3.Тесто вылить в форму, смазанную маслом, и поставить выпекать на 20 минут при температуре 180 градусов.

4.Для крема смешать яйцо с мукой, сахаром и молоком. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая,. Довести до кипения и оставить вариться на медленном огне до загустения. Охладить.

5.Взбить сливочное масло на медленной скорости. Оно не должно расслаиваться.

6.Добавить к маслу остывший крем и взбить до однородности. Затем добавить сгущенное молоко и вновь взбить сначала на медленной скорости, а затем 2-3 минуты на высокой скорости, чтобы крем получился воздушным.

7.Смешать вишневый сок с амаретто.

8.Разрезать остывший корж на 2 части. Пропитать его смесью из сока и амаретто.

9.Выложить на корж вишню, а затем равномерно намазать крем. Положить следующий корж. Намазать его кремом, не забывая также намазать и бока, выложить вишню.

10.Растопить шоколад, заполнить им корнетик и украсить торт любыми узорами по вашему желанию.

11.Поставить торт для пропитки в холодильник не менее, чем на 3 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий