суббота, 6 июля 2013 г.

Тарталетки с семгой

Отличный ответ уже поднадоевшим всем бутербродам!
Эти тарталетки украсят ваш праздничный стол и порадуют гостей.
Начинку можно варьировать по своему желанию.
Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки
200 гр. сливочного масла/маргарина
200 гр. сметаны
щепотка соли

Для начинки:
250 гр. мягкого плавленого сыра (в баночке)
(также можно использовать сливочный сыр)
200 гр. слабосоленой семги
2 средних огурца
3-4 яйца
пол-лимона
зелень (по желанию)

Рецепт приготовления:
1.Для теста необходимо в муку мелко порезать масло/маргарин и порубить, чтобы получилась крошка.

2.Добавить в полученную крошку сметану, посолить и замесить тесто.

3.Скатать тесто в шар и поставить в холодильник на 1 час.

4.Смазать формочки растительным маслом и положить в них кружки теста.

5.Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

6.Готовым тарталеткам дать остыть и уже остывшие доставать из формочек.

7.Для начинки мелкой соломкой порезать огурец и выложить на донышки тарталеток.

8.Отварить яйца, почистить и мелко порубить.

9.Смешать порубленные яйца с плавленым сыром и выложить поверх огурцов.

10.Порезать пластинками семгу и выложить поверх сырной смеси.

11.Украсить по желанию. Я украшала порезанным на четвертинки лимоном и мелко порубленным укропом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий