суббота, 1 июня 2013 г.

Клубничный чизкейк с шоколадной глазурью

Сей рецепт пришел мне в голову спонтанно.
За основу брала ранее опробованный рецепт и решила разнообразить его шоколадной глазурью. Получилось весьма вкусно.
Ингредиенты:
Для основы:
200 гр. муки
70 гр. сливочного масла
2 cт. л. сахара
3-4 ст. л. холодной питьевой воды
щепотка соли

Для начинки:
3 ст. л. сметаны (25% и более)
150 гр. сахара
200-250 гр. клубники
400 гр. творога
3 яйца
пакетик ванилина

Для глазури:
4 ст. л. какао-порошка
2 ст .л. сахара
3 ст. л. сметаны
20 гр. сливочного масла

Рецепт приготовления:
1.Смешать муку с 2 ст. л. сахара, добавить щепотку соли. 

2.Мелко порезанное охлажденное масло добавить в муку. Порубить тесто в крошку.

3.Добавить воду, перемешать и замесить тесто. 

4.Смазать форму растительным маслом. Раскатать тесто и  выложить в нее, при этом сделав бортики. Сделать проколы вилкой.

5.Поставить выпекать основу на 10-15 минут при температуре около 180 градусов.

6.Достать и слегка остудить.

7.Для начинки взбить яйца с сахаром (не до образования пены). 

8.Добавить сметану, творог и ванилин и тщательно взбить.

9.Перемолоть в блендере клубнику и добавить в творожную массу и вновь взбить.

10.Вылить полученную массу на основу.

11.Поставить на решетку, под низ которой поставить противень с водой.

12.Выпекать при температуре около 160-180 в течение 50-60 минут.

13.Дать немного остыть (хотя бы полчаса).

14.Для глазури в кастрюле смешать сахар, сметану и какао-порошок. Довести до кипения.

15.В глазурь добавить сливочное масло. Перемешать и снять с огня.

16.Покуда глазурь не остыла, быстро выложить поверх чизкейка и равномерно распределить.

17.Убрать в прохладное место на пару часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий