четверг, 17 октября 2013 г.

Макаронная запеканка с курицей

Я уже писала про одну макаронную запеканку, но эта значительно отличается от предыдущей, хоть ингредиенты и схожи.
Запеканка получилась очень вкусной. Даже не успела сфотографировать в разрезе, т. к. семья съела мгновенно.
Ингредиенты:
4 небольших помидора
100 гр. сухих макарон (я брала рожки)
100 гр. сыра
1 средняя куриная грудка (примерно 500-600 гр.)
1 головка репчатого лука
5 ст. л. аджики
4 яйца
специи
(паприка, прованские травы, базилик)

Рецепт приготовления:

1.Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Желательно выключить за 1-2 минуты до полной готовности. 

2.Разделать куриную грудку, порезав мясо на небольшие кусочки.

3.Мелко нашинковать лук.

4.Налить на сковороду масло,  выложить сначала лук и спустя минут 5 кусочки курицы, обжарить 5-7 минут на небольшом огне. 

5.Добавить специи, 3 ст. л. аджики, полстакана воды и поставить тушить под крышкой 10 минут.

6.Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы (можно также поставить кусочки помидоров на минуту в микроволновку). Перетереть и добавить 2 ст. л. аджики.

7.Форму смазать масло и выложить на дно тонким слоем макароны.

8.Поверх выложить кусочки курицы и залить все соусом из тертых помидоров и аджики.

9.Сверху выложить оставшиеся макароны.

10.Отделить белки от желтков. Желтки взбить венчиком, добавив соль и специи по вкусу.

11.Белки взбить миксером до образования мягкой белой пены. Затем аккуратно ввести желтки и снова взбить.

12.Равномерно выложить яичную смесь поверх макарон.

13.Поставить печься в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

14.На крупной терке потереть сыр и посыпать готовую запеканку.

15.Поставить в духовку на пару минут, чтобы расплавился сыр.


Комментариев нет:

Отправить комментарий