Много раз натыкалась в различных блогах на рецепты крем-супов, но всё никак не решалась приготовить. А зря...
Готовить такой суп очень легко и быстро. И стоит лишь единожды попробовать и вы влюбитесь в этот вкус.
Ингредиенты:
1 л. фильтрованной воды
400 гр. брокколи
(можно брать как свежую, так и замороженную)
200 гр. спаржевой фасоли
2 средних картофелины
1 морковь
1 плавленый сырок
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. молока
Рецепт приготовления:
1.Поставить 1 л. фильтрованной воды закипать в небольшой кастрюле.
2.Помыть и почистить морковь и картофель, затем нарезать на средние кубики.
3.Как только вода закипела, вбросить туда овощи (картофель, морковь, спаржевую фасоль и брокколи) и варить 10-15 минут на среднем огне (до готовности картофеля). Посолить (по желанию).
4.Потереть плавленный сыр на крупной терке (если необходимо, заранее можно положить в морозильную камеру, чтобы лучше терся).
5.Не снимая с огня кастрюлю с овощами, добавить туда натертый плавленый сыр, при этом тщательно размешивая.
6.Подержать на огне 3 минуты, а затем немного остудить.
7.Взбить в блендере или миксером с помощью специальной насадки для овощного пюре.
8.Добавить сметану и молоко, тщательно размешать.
9.Поставить на небольшой огонь до закипания. Снять с огня и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий