воскресенье, 27 октября 2013 г.

Крем-суп из брокколи

Много раз натыкалась в различных блогах на рецепты крем-супов, но всё никак не решалась приготовить. А зря...
Готовить такой суп очень легко и быстро. И стоит лишь единожды попробовать и вы влюбитесь в этот вкус.
Ингредиенты:
1 л. фильтрованной воды
400 гр. брокколи
 (можно брать как свежую, так и замороженную)
200 гр. спаржевой фасоли
2 средних картофелины
1 морковь
1 плавленый сырок
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. молока

Рецепт приготовления:

1.Поставить 1 л. фильтрованной воды закипать в небольшой кастрюле.

2.Помыть и почистить морковь и картофель, затем нарезать на средние кубики.

3.Как только вода закипела, вбросить туда овощи (картофель, морковь, спаржевую фасоль и брокколи) и варить 10-15 минут на среднем огне (до готовности картофеля). Посолить (по желанию).

4.Потереть плавленный сыр на крупной терке (если необходимо, заранее можно положить в морозильную камеру, чтобы лучше терся).

5.Не снимая с огня кастрюлю с овощами, добавить туда натертый плавленый сыр, при этом тщательно размешивая.

6.Подержать на огне 3 минуты, а затем немного остудить.

7.Взбить в блендере или миксером с помощью специальной насадки для овощного пюре.

8.Добавить сметану и молоко, тщательно размешать.

9.Поставить на небольшой огонь до закипания. Снять с огня и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий