четверг, 7 ноября 2013 г.

Блины на кефире

Без лишних слов: это очень вкусные блины, которые пекутся быстро и переворачиваются легко! 
Рецепт рассчитан на 1 порцию=8 блинов. 
Я готовила сразу 2 порции, которые по итогу исчезли со стола мгновенно!
Ингредиенты:
500 мл. кефира
1,5 ст. муки
2 яйца 
0,5 ст. кипятка
0,5 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль и сахар (по вкусу)

Рецепт приготовления:

1.Взбить миксером яйца с солью и сахаром.

2.Добавить кефир и стакан муки. Взбить в блендере.

3.Добавить оставшуюся муку и взбить. Проверить, чтобы не было комков.

4.Вскипятить воду. Добавить в полстакана кипятка соду,  быстро перемешать и влить в тесто.

5.Добавить растительное масло и в последний раз взбить тесто в блендере.

6.Дать постоять тесту минут 5-10 и приступать к жарке.

7.Тщательно смазать сковороду свиным жиром, налить тесто и жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с обеих сторон.


Комментариев нет:

Отправить комментарий