понедельник, 24 февраля 2014 г.

Торт "Захер" (Sachertorte)

Этот чудесный венский торт является одним из самых вкусных и популярных в мире.
Его насыщенный шоколадный вкус чудесно разбавляет кислинка абрикосового джема.
Сейчас кулинарные блоги ломятся от количества рецептов данного торта, я же создала микс из них.
 Ингредиенты:
Для теста:
110 гр. сливочного масла
60 гр. горького шоколада
6 яиц
150 гр. муки
100 гр. сахара
3 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. гашеной соды
пакетик ванилина

Для начинки и пропитки:
200 гр. абрикосового джема
6 ст.л. ложек коньяка

Для глазури:
140 гр. горького шоколада
3 ст.л. молока
15 гр. сливочного масла

Рецепт приготовления:

1.Разогреть духовку до 180 градусов.

2.Взбить масло (комнатной температуры) с сахаром и ванилью.

3.Аккуратно отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки добавить в масляную смесь.

4.Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Затем остудить до температуры тела и добавить в масляную смесь. Взбить до получения однородной смеси.

5.Добавить соду, гашеную уксусом, и тщательно перемешать.

6.Отдельно смешать муку и какао-порошок.

7.Взбить охлажденные белки до получения стойкой пены. 

8.Половину белков вмешать аккуратными движениями снизу-вверх в шоколадно-масляную смесь. Затем добавить муку с какао и тщательно перемешать.

9.Аккуратно вмешать оставшуюся часть белков.

10.Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180 градусов 60 минут.

11.Готовый бисквит охладить и в идеале оставить вылежаться минимум на 8 часов.

12.Разрезать бисквит на 2 части и пропитать коньяком, чуть-чуть разбавленным фильтрованной водой.

13.Намазать корж абрикосовым джемом и сверху прикрыть вторым коржом.

14.Обмазать торт сверху и по бокам абрикосовым джемом.

15.Поломать кусочки шоколада и растопить до жидкого состояния на водяной бане.

16.Добавить молоко к шоколаду и тщательно перемешать.

17.В конце приготовления добавить сливочное масло и размешать до однородной консистенции. 

18.Полученную глазурь слегка остудить и залить верх и бока торта.

19.Убрать в холодильник до полного застывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий