Этот чудесный венский торт является одним из самых вкусных и популярных в мире.
Его насыщенный шоколадный вкус чудесно разбавляет кислинка абрикосового джема.
Сейчас кулинарные блоги ломятся от количества рецептов данного торта, я же создала микс из них.
Ингредиенты:
Для теста:
110 гр. сливочного масла
110 гр. сливочного масла
60 гр. горького шоколада
6 яиц
150 гр. муки
100 гр. сахара
3 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. гашеной соды
пакетик ванилина
Для начинки и пропитки:
200 гр. абрикосового джема
6 ст.л. ложек коньяка
Для глазури:
140 гр. горького шоколада
3 ст.л. молока
15 гр. сливочного масла
Рецепт приготовления:
1.Разогреть духовку до 180 градусов.
2.Взбить масло (комнатной температуры) с сахаром и ванилью.
3.Аккуратно отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки добавить в масляную смесь.
4.Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Затем остудить до температуры тела и добавить в масляную смесь. Взбить до получения однородной смеси.
5.Добавить соду, гашеную уксусом, и тщательно перемешать.
6.Отдельно смешать муку и какао-порошок.
7.Взбить охлажденные белки до получения стойкой пены.
8.Половину белков вмешать аккуратными движениями снизу-вверх в шоколадно-масляную смесь. Затем добавить муку с какао и тщательно перемешать.
9.Аккуратно вмешать оставшуюся часть белков.
10.Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180 градусов 60 минут.
11.Готовый бисквит охладить и в идеале оставить вылежаться минимум на 8 часов.
12.Разрезать бисквит на 2 части и пропитать коньяком, чуть-чуть разбавленным фильтрованной водой.
13.Намазать корж абрикосовым джемом и сверху прикрыть вторым коржом.
14.Обмазать торт сверху и по бокам абрикосовым джемом.
15.Поломать кусочки шоколада и растопить до жидкого состояния на водяной бане.
16.Добавить молоко к шоколаду и тщательно перемешать.
17.В конце приготовления добавить сливочное масло и размешать до однородной консистенции.
18.Полученную глазурь слегка остудить и залить верх и бока торта.
19.Убрать в холодильник до полного застывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий